17.01
Как заваривают чай в Марокко
Технология заваривания чая в Марокко выглядит несколько сложной. Примечательно, что в этой стране право заваривать чай принадлежит исключительно мужчинам. Способов приготовления немало. Вот самый традиционный. Для начала чай ошпаривают кипятком, для получения «духа чая». Эта процедура проделывается несколько раз, после чего добавляется сахар, мята. Чай со всеми добавками помещается в чайник, заливается водой и ставится на огонь на несколько минут. Сахара для чая там не жалеют, на 1 ложку чая добавляют до 5 ложек сахара. Мяту можно заменить полынью или вербеной лимонной. Чай принято наливать с метровой высоты, чтобы все листики упали на дно стакана и при этом, чтобы весь чай наполнился кислородом. Такова чайная церемония в Марокко.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.