Немного из истории чая…

Чай — самый популярный напиток, после воды. Таким его считают сейчас, таким он был и в древности.

Чайная церемония

В Китае чай известен с 220-280 х годов. Эту страну и считают родиной чая. Как культуру его стали возделывать только в 350 м году.

В Индии считают, что чайный куст случайно обнаружил принц Бадхидхарма, путешествуя по Южному Китаю.

По японской легенде чайный куст вырос на том месте, куда упали веки принца Дарумы, которые он обрезал, чтобы не заснуть во время медитации. С этого куста последователи Дарумы собрали листья и приготовили бодрящий напиток.

Долгое время считалось, что кусты – единственный вид этого растения. И лишь несколько сотен лет спустя были открыты чайные деревья и ботаникам пришлось признать, что чай имеет и другой вид.

Китайские философы считали, что чай лучше вина. Так как он укрепляет и бодрит не вызывая опьянения. И лучше воды, так как не был переносчиком инфекции. Изначально чай употребляли правители и священнослужители как целебное питье, снимающее усталость, укрепляющее силы и зрение. Использовать чай как напиток на его родине начали в V веке. Он очень высоко ценился  – императоры дарили его в знак поощрения. В VI веке это любимый напиток знати. Но к Х веку чай уже стал национальным напитком в Китае.

В Европу чай был ввезен в XVI — XVIII веках. Укоренился там и пользуется популярностью до сих пор.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги