Чай Азорских островов. Часть II

Природа Азорских островов

Официальных документов, по которым можно проследить историю появления чая на Сан-Мигеле, сохранилось очень мало, поэтому восстанавливать ее пришлось на основе косвенных фактов. Первое появление чая относится к 1750 году, когда португальцы завезли на острова чай сорта Camellia sinensis. Вскоре, выращенные из семян кусты прижились и специалисты приступили к поиску лучших мест для выращивания чая. Тестовый сбор чая в регионах Пику-да-Педра, Капелаш, Порту-Формозу и Рибейра-Гранде был невелик, 8 кг зеленого и 10 кг черного чая, но, качество урожая оказалось неплохим и было решено продолжить эксперименты.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий