Пуэр

Пуэр Пуэр – еще один сорт чая, выращиваемый в провинции Юннань. Если сорт Конгоу отличается высоким качеством, то Пуэр имеет еще и более чем тысячелетнюю историю – в месте «Шесть древних чайных гор», которое считается родиной чая Пуэр, растут чайные деревья возрастом более 1700 лет.
Чай Пуэр получается в результате длительной ферментации листьев зеленого Юннаньского чая Пуэр, скрученного на солнце. Отличительная особенность чая Пуэр заключается в том, что чем дольше он хранится, тем лучше его качества и тем более целебным он становится – а ценят чай Пуэр в первую очередь именно за целебные свойства этого напитка. Считается, что чай Пуэр помогает похудеть, нормализует пищеварение, снижает содержание сахара, холестерина и алкоголя в крови, выводит токсины и яды, регулирует водный баланс в организме и т. д.
Пуэр нужно заваривать из расчета 3-5 гр. на чашку: в фарфоровый чайник положите нужное количество сухого чая, залейте его кипящей водой и сразу слейте. Залейте чай кипятком еще раз, дайте настояться 3-5 минут и разливайте по чашкам. Настой чая Пуэр имеет прозрачный красно-коричневый цвет и мягкий сладковатый вкус, но при желании в него можно добавит сахар и лимон.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги