Технология производства качественного пуэра

Технология производства пуэра

Для получения качественного чая Пу Эр, существует специальная технология, благодаря которой получается максимально насыщенный и ферментированный напиток. В самом начале технологического процесса изготовления, отбирается наиболее качественные чайные листья. Потом этот чай складывается на кучи и его обрызгивают водой, чтобы он набрался влаги. После некоторого времени, эти кучи разравнивают до равномерных пластов – на этом этапе начинается процесс ферментации. Со временем чай начинает приобретать бурый цвет и появляется характерный запах. После 30-45 дней чайный пласт ворошат и досушивают на солнце.

Затем уже просушенный чай просеивают через сито, сортируют и упаковывают.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий