29.03
Технология производства качественного пуэра
Для получения качественного чая Пу Эр, существует специальная технология, благодаря которой получается максимально насыщенный и ферментированный напиток. В самом начале технологического процесса изготовления, отбирается наиболее качественные чайные листья. Потом этот чай складывается на кучи и его обрызгивают водой, чтобы он набрался влаги. После некоторого времени, эти кучи разравнивают до равномерных пластов – на этом этапе начинается процесс ферментации. Со временем чай начинает приобретать бурый цвет и появляется характерный запах. После 30-45 дней чайный пласт ворошат и досушивают на солнце.
Затем уже просушенный чай просеивают через сито, сортируют и упаковывают.

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Влияние черного чая на организм человека
Послевкусие в кофе
Польза зеленого чая
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.