Рецепт кофе с коньяком «Каршенбойм»
Необходимые ингредиенты:
— 2 чайные ложки мелкомолотого кофе,
— 1,5 чайные ложки коньяка,
— половина кружочка лимона,
— 1- 2 чайные ложки золотистого тростникового сахара,
— 90 мл. воды.
Кофе «Каршенбойм» можно приготовить либо в эспрессо-кофеварке, либо вручную, но в этом случае понадобится небольшое ситечко с очень мелкими ячейками.
Порядок приготовления кофе с использованием эспрессо-кофеварки: в холдер высыпать 1 чайную ложку кофе, плотно утрамбовать и полить коньяком. Сверху высыпать и утрамбовать оставшийся кофе и приготовить двойной эспрессо. В чашку объемом 100 мл положить лимон, подставить ее под носик рожка и убрать, как только чашка наполнится кофе на ¾ объема.
Порядок приготовления кофе вручную: в мелкое ситечко насыпать чайную ложку кофе, утрамбовать, полить коньяком, сверху высыпать оставшийся кофе. Сито поставить на чашку, медленно пролить через него 90 мл. кипятка, убрать сито и закрыть чашку на 1 минуту.
Тростниковый сахар добавляется по вкусу в уже готовый кофе, пить который нужно сразу, горячим.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.