Рецепт приготовления эспрессо с виноградом
Для 2-4 порций понадобятся следующие продукты:
— 500 г винограда,
— 150 мл сладкого белого вина,
— 70 мл крепкого эспрессо,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 1 столовая ложка меда,
— ½ столовой ложки сливочного масла,
— ½ столовой ложки бальзамического уксуса,
— 3 палочки корицы.
Сковороду среднего размера полить оливковым маслом и разогреть на плите. Ягоды винограда отделить от кистей, высыпать на сковороду и обжаривать 1 минуту. Добавить к ним белое вино, кофе эспрессо, мед и палочки корицы, после чего обжаривать еще 2 минуты, непрерывно помешивая. Снять сковороду с огня, добавить сливочное масло и уксус, перемешать, чтобы масло полностью растворилось, и выложить на красивое блюдо.
Необычный рецепт можно использовать как легкий десерт или в качестве дополнения к блюдам итальянской кухни.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.