Рецепт приготовления печенья «Эспрессо-Гэтзли»
Ингредиенты для приготовления печенья:
— 100 г сахарной пудры или коричневого сахара,
— 100 г сливочного масла,
— 100 г глазури из горького шоколада,
— 150 г муки,
— 75 г темного шоколада,
— 50 г очищенных орехов,
— 1 яйцо,
— 2 столовые ложки какао-порошка,
— 1 столовая ложка растворимого эспрессо-порошка,
— 1 ложку разрыхлителя,
— 2 чайных ложки ванильного сахара,
— 1 щепотка соли.
Сливочное масло размять в чашке, добавить к нему сахарную пудру (или коричневый сахар), ванильный сахар, соль, растворимый эспрессо-порошок, какао-порошок и яйцо. Перемешать все до посветления, добавить мелко покрошенный темный шоколад и очищенные орехи, слегка прожаренные на сковороде и покрошенные.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель, добавить к приготовленной ранее смеси и приготовить легкое тесто. Из теста скатывают шарики размером с грецкий орех и раскладывают их на противне, покрытом бумагой для выпекания, стараясь, чтобы между ними оставалось минимум 0,5 см пустого пространства.
Противень с шариками теста сначала ставят в прохладное место на 15 минут, а затем – в духовку, разогретую до 180 °C, на 8-10 минут. Шарики печенья немного развернутся и в середине каждого из них можно закрепить шоколадной глазурью по кофейному зерну, для украшения.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.