Особенности правильной подачи кофе: посуда для кофе

Особенности правильной подачи кофе: посуда для кофеСвои особенности есть и у посуды для кофе – так, перед подачей кофе ее необходимо нагревать до температуры +40 градусов по Цельсию. Кофейные чашки лучше всего хранить в специальном шкафчике с подогревом или же на полке кофемашины. Для подачи эспрессо используются специльные керамические чашки под названием «демитассе», их объем составляет около 80 мл. Такие чашки отличаются дном маленького диаметра и толстыми стенками – чем толще стенки, тем дольше эспрессо останется горячим и ароматным.
Специальные чашки есть также для капучино и латте – их объем составляет 150 и 300 мл соответственно. Кофе ристретто подается в обычной чашке для эспрессо, доппио и эспрессо лунго принято подавать в чашках для капучино, а кофейные коктейли (особенно слоистые) – в айриш-бокалах с трубочкой.

Метки: , , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий