25.06
Самые известные виды кофе и напитков из кофе. Часть II
Глясе – охлажденный кофе с добавлением шарика мороженого. Кофе-глясе подают в айриш-бокале и с трубочкой.
Доппио – двойная порция классического эспрессо.
Капучино – кофе, в который добавляют взбитое в горячую пену молоко, так, чтобы на поверхности напитка осталась шелковистая пенка. Название кофе «капучино» пошло от ордена капуцинов – по легенде, именно капуцины первыми начали добавлять взбитое молоко в кофе. На сегодняшний день, капучино является самым популярным напитком, заказываемым в кофейнях. Стандартная порция капучино составляет 150 миллилитров, идеальной температурой его подачи считается 60-70 градусов по Цельсию, молочную пенку на капучино часто посыпают какао или корицей.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.