Самые известные виды кофе и напитков из кофе. Часть VI
Ристретто – самый концентрированный и бодрящий вид эспрессо, откуда и пошло такое название («ристретто» — «крепкий», ит.). Для приготовления ристретто, молотый кофе берут из расчета 7 грамм на 20-25 миллилитров воды. Этот кофе считается исконно итальянским и подается в обычных чашечках для эспрессо, причем пьют его без сахара. К кофе подают стакан воды, из которого нужно сделать несколько глотков перед тем, как приступить к кофе – вода омоет вкусовые рецепторы и предупредит обезвоживание организма.
Торре (торо) – большая порция кофе-эспрессо, покрытая пышной шапкой молочной пены, приподнимающейся над краем чашки на 1,5-2 сантиметра. Пена не должна смешиваться с кофе, она более сухая и плотная, чем пена для капучино, поэтому хорошо держит форму. Кофе подают в чашках для капучино, над которыми возвышается башня пены, откуда и пошло название кофе – «torre» в итальянском языке означает «башня».
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.