Самые известные виды кофе и напитков из кофе. Часть VI

Ристретто – самый концентрированный и бодрящий вид эспрессо, откуда и пошло такое название («ристретто» — «крепкий», ит.). Для приготовления ристретто, молотый кофе берут из расчета 7 грамм на 20-25 миллилитров воды. Этот кофе считается исконно итальянским и подается в обычных чашечках для эспрессо, причем пьют его без сахара. К кофе подают стакан воды, из которого нужно сделать несколько глотков перед тем, как приступить к кофе – вода омоет вкусовые рецепторы и предупредит обезвоживание организма.
Торре (торо) – большая порция кофе-эспрессо, покрытая пышной шапкой молочной пены, приподнимающейся над краем чашки на 1,5-2 сантиметра. Пена не должна смешиваться с кофе, она более сухая и плотная, чем пена для капучино, поэтому хорошо держит форму. Кофе подают в чашках для капучино, над которыми возвышается башня пены, откуда и пошло название кофе – «torre» в итальянском языке означает «башня».
Что влияет на качество кофейных напитков в кофейнях и ресторанах?
В Новосибирске столовые и кофейни вытесняют суши-бары
Польза, которую дает при употреблении чай Те Гуань Инь
Ураган стал причиной уничтожения кофейных плантаций в Папуа-Новой Гвинее
Бодрящий напиток для кожи лица
Какой чай самый лучший
Турки мировые лидеры по потреблению чая
Чай польза и вред
Польза и вред чая для организма человека
Чай содержащий катехинон
Чай ройбос
Красота в зеленом чае
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.