Самые известные виды кофе и напитков из кофе. Часть VII
Френч-пресс – кофе, сваренный в кофеварке французского типа, которая состоит из стеклянного жаропрочного цилиндра и поршня-фильтра. Во френч-прессе, чаще всего, заваривают кофе «арабика», как и кофе-американо, кофе френч-пресс пользуется особой популярностью в США и Скандинавии.
Эспрессо (espresso — «быстрый», «спрессованный», «сваренный под давлением», ит.) – приготовленный в кофемашине крепкий черный кофе. Эспрессо считается королем кофе, в его вкусе сбалансированы легкая кислинка и горечь кофейных зерен, что дает ощущение законченности вкуса. Эспрессо подают порциями по 30-35 миллиграмм с плотной золотисто-ореховой пенкой ровной и однородной консистенции. Толщина пенки должна быть около 2 миллиметров, иногда ее посыпают сахарной пудрой и перемешивают с кофе, поскольку считается, что именно в пенке сконцентрирован весь вкус эспрессо. Пить кофе эспрессо нужно быстро, пока он горячий, но не залпом, а смакуя каждый глоток.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.