21.08
Для любопытных: как сушат чай?
Как сушат чай? Об этом мало кто задумывался, но если вы относитесь именно к таким людям, то вам наверняка будет интересно узнать, как происходит сушка чая.
Чай сушат для того, чтобы в нем прекратились ферментативные процессы и уменьшилось содержание влаги (до 3-5%). Сушат чай горячим и сухим воздухом в специально для этого предназначенных печах. Температура воздуха в чаесушильных печах составляет 100-105°С, внутри печей расположено по 4 контейнера: чай пересыпается из одного контейнера в другой и обдувается горячим воздухом по принципу противотока.
Зеленый и черный чай сушат в одинаковых условиях, но черный дольше, поэтому он теряет больше ароматических и водорастворимых веществ, а также витамина С.
Метки: Зеленый чай, сушка чая
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.