01.01
Рецепт приготовления узбекского чая «Кок-чаш»
Для начала, нужно взять большой фарфоровый чайник и хорошенько его прогреть. В теплый чайник насыпают зеленый чай и наливают немного кипятка, после чего на 2 минуты чайник ставят в духовку. Разогревшийся чайник вынимают из духовки и до половины доливают водой, накрывают плотной салфеткой и оставляют на столе на 2-3 минуты. Затем, еще доливают воды (чтобы чайник оказался заполненным на ¾ объема) и дают настояться еще 3 минуты, а уж после этого полностью заполняют чайник водой и чай готов.
Зеленый кок-чаш светло-золотистого цвета с насыщенным ароматом – это отличный прохлаждающий напиток, прекрасно тонизирующий и утоляющий жажду и летом, и зимой.
Метки: Зеленый чай, кок-чаш
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.