21.06
Рецепты мочегонного чая
Мочегонный чай используется для очищения желудка и почек от вредных веществ, скапливающихся с течением времени. Мочегонным чаем нельзя злоупотреблять, но хотя бы раз в неделю стоит выпивать несколько порций чая, приготовленного по одному из следующих рецептов:
— взять в равных частях траву хвоща и листья березы, залить 2 ст. л. смеси 2 стаканами кипятка и настаивать пока не остынет. Процедить и пить холодным по полстакана 3-4 раза в день;
— смешать в равных долях цветки терновника и бузины, листья крапивы и березы, залить столовую ложку смеси 1 ст. кипятка и прокипятить на слабом огне 10 мин., затем охладить, процедить и пить по 1 стакану во время завтрака.
Метки: мочегонный чай, Травы
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.