21.06
Рецепты мочегонного чая
Мочегонный чай используется для очищения желудка и почек от вредных веществ, скапливающихся с течением времени. Мочегонным чаем нельзя злоупотреблять, но хотя бы раз в неделю стоит выпивать несколько порций чая, приготовленного по одному из следующих рецептов:
— взять в равных частях траву хвоща и листья березы, залить 2 ст. л. смеси 2 стаканами кипятка и настаивать пока не остынет. Процедить и пить холодным по полстакана 3-4 раза в день;
— смешать в равных долях цветки терновника и бузины, листья крапивы и березы, залить столовую ложку смеси 1 ст. кипятка и прокипятить на слабом огне 10 мин., затем охладить, процедить и пить по 1 стакану во время завтрака.
Метки: мочегонный чай, Травы
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Рецепты
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.