20.04
Зеленый чай полезнее пить с сахаром
Долгое время считалось, что зеленый чай надо пить без сахара, так он полезнее. И вот, это утверждение опровергнуто, причем, на основе экспериментов и с внушительной доказательной базой.
В ходе исследований выяснилось, что благодаря добавлению сахара в 3 интенсивнее усваиваются катехины – чайные антиоксиданты, защищающие наш организм от диабета, рака, инсультов и сердечных заболеваний. В сочетании с зеленым чаем сахар становится полезным и его рекомендуется всегда добавлять в чай хотя бы в небольших количествах.
Кроме этого, диетологи советуют добавлять в чай фрукты (например, классическую дольку лимона), чтобы катехины усваивались еще активнее.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.