Еврейский кофе

Еврейский кофе

Когда человеку предлагают чашечку кофе, он может предположить, что в этом напитке могут быть сахар, сливки, мороженое, иногда даже алкоголь. Но то, что этот бодрящий напиток может быть с чесноком, об этом неискушённый человек вряд ли бы подумал. Но на самом деле такая разновидность кофе существует и носит название кофе по-еврейски. Любители острых ощущений и новых вкусовых сочетаний оценят. Напиток, приготовленный согласно этому рецепту довольно вкусный и весьма популярный. Для приготовления такого кофе необходимо запастись молотым кофе, водой, одним зубчиком чеснока и чайной ложкой мёда. Мёд выбирайте свежий, потому что его необходимо будет растопить. Начинается приготовление с того, что берётся турка и ее дно смазывается мёдом, сделать это нужно чрезвычайно аккуратно, потому как, если поспешить, мёд может легко превратиться в карамель. После этого, медленно наполняем турку водой. Чеснок разрезаем напополам и бросаем его в воду. За ним вслед отправляем кофе и доводим эту смесь до кипения. Оставляем напиток на несколько минут, чтобы он настоялся, хорошенько процеживаем и переливаем в чашку.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий