Истинный русский чай
Чтобы приготовить исконно русский чай нужно собрать молодые листья с верхушек иван-чая. Их обязательно нужно отделить от стебля, перебрать и дать обсохнуть. Готовые листья необходимо разложить толстым слоем на бумаге для того, чтобы они как следует, провялились, но ни в коем случае не пересохли. Вялые листья скатывают в колбаски, выдавливая остатки сока. Цвет листьев от этого меняется, а запах становится густым и насыщенным. Эти колбаски надо нарезать кусочками, сложить их в какую-то ёмкость, накрыть влажной тканью и оставить в теплом месте под прессом на 12 часов. Тепло способствует ускорению процесса ферментации, который завершается появлением нового фруктового аромата. После этих процедур листья необходимо ещё раз измельчить и просушить в духовке при температуре 70 градусов. Через 30 минут, градус нужно увеличить и, таким образом, закончить процесс ферментации, после чего листья иван-чая приобретают ещё более тёмный и насыщенный оттенок. После завершения этого процесса листья лучше всего сложить в стеклянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Заваривать такой чай так же просто, как и остальные. 1-2 ложки листьев на чашку чая, позволить напитку настояться пятнадцать минут и ваш чай готов.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.