13.06
Рецепт настоящего русского чая из иван-чая
Молодые листья из верхней части растения иван-чая, собираются, затем отделяются от стебля и моются. Листья высушивают на бумаге, они должны провялиться, но не пересохнуть. Затем листья ладонями скатывают в формы колбасок, от этого чай станет более насыщенным и сочным. Затем колбаски режут на небольшие кусочки и складывают в отдельную емкость, накрыв влажным полотенцем или другой тканью, дают постоять 12 часов в тепле. Это ускорит ферментацию, после которой чай будет иметь насыщенный сильный запах. Дальше листья сушат 30 минут в духовке при температуре 70 градусов. Готовые листья складываются в стеклянную емкость с крышкой. На 1 чашку берут 1-2 чайные ложки чая и заваривают 10-15 минут.

Иван-чай: общие сведения
Иван-чай
В Вологодской области развивают изготовление Иван-чая
В Кировске скоро откроется фабрика по производству Хибинского «Иван-чая»
В Кировске открывается предприятие по изготовлению «ХИБИНСКОГО ИВАН-ЧАЯ»
В Беларуси возрождено изготовление ИВАН-ЧАЯ
Приглашаем принять участие в каппингах чаев!
Иван-чай
Подлинный русский чай, сделанный из иван-чая
Истинный русский чай
Патриарх подарил Си Цзиньпину самовар
Делаем русский чай из иван-чая
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.