13.06
Рецепт настоящего русского чая из иван-чая
Молодые листья из верхней части растения иван-чая, собираются, затем отделяются от стебля и моются. Листья высушивают на бумаге, они должны провялиться, но не пересохнуть. Затем листья ладонями скатывают в формы колбасок, от этого чай станет более насыщенным и сочным. Затем колбаски режут на небольшие кусочки и складывают в отдельную емкость, накрыв влажным полотенцем или другой тканью, дают постоять 12 часов в тепле. Это ускорит ферментацию, после которой чай будет иметь насыщенный сильный запах. Дальше листья сушат 30 минут в духовке при температуре 70 градусов. Готовые листья складываются в стеклянную емкость с крышкой. На 1 чашку берут 1-2 чайные ложки чая и заваривают 10-15 минут.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.