13.06
Кофе из дубовых желудей
Дубовые желуди – это заменитель настоящего кофе, но очень полезный при проблемах желудка. Приготовить такой кофе очень просто, его молят, затем варят в турке. Мед и сахар по вкусу. Процесс изготовления кофе проходит очень интересно. Зелёные жёлуди собирают, снимают с них шелуху, и внутренние ядра разрезают на 2 части вдоль. Затем ядра заливают горячей водой и оставляют на 10 часов, после чего ядра сушат в духовке при минимальной температуре. Хранить получившиеся половинки желудей лучше всего в мешочках, а перед самим приготовлением прожаривать состояния между темным и светлым оттенком. После остывания их перемалывают в кофемолке и варят кофе.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.