13.06
Кофе по-еврейски
Необычный рецепт кофе, способный придать новые ощущения, к тому же, с очень приятным вкусом и достаточной популярностью. Для приготовления «еврейского» кофе потребуются:
• Столовая ложка молотого кофе
• 140 мл воды
• 1 зубок чеснока
• 1 чайная ложка жидкого, не кристаллизованного меда
Чайную ложку меда кладем на дно турки и растапливаем до жидкого состояния на небольшом огне, важно следить за тем, чтобы мед не превратился в карамельный вид. Затем в турку с растопленным медом наливаем воду. Добавляем разрезанный на 2 части зубок чеснока и засыпаем кофе. Всю смесь довести до кипения. Настаиваем кофе 5 минут и наливаем в чашку, предварительно процедив.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.