11.07
Подлинный русский чай, сделанный из иван-чая
Для того, чтоб приготовить подлинный русский чай собирают молодую листву иван-чая, которая находится в верхней зоне растения. Затем ее перебирают, моют, если надо и высушивают. Приготовленную листву раскладывают на бумаге для того, чтоб она провялилась. Увядшую листву скатывают ладонями, выдавливают оставшийся сок. Цвет листвы темнеет, а запах становится густым и насыщенным.
Затем листву режут на кусочки, складывают в соответствующую емкость, накрывают слегка подмоченной тканью и оставляют на 12 часов в теплом месте. Благодаря теплу ускорится ферментация, и появиться фруктовый аромат.

Иван-чай: общие сведения
Иван-чай
В Вологодской области развивают изготовление Иван-чая
В Кировске скоро откроется фабрика по производству Хибинского «Иван-чая»
В Кировске открывается предприятие по изготовлению «ХИБИНСКОГО ИВАН-ЧАЯ»
В Беларуси возрождено изготовление ИВАН-ЧАЯ
Приглашаем принять участие в каппингах чаев!
Иван-чай
Рецепт настоящего русского чая из иван-чая
Истинный русский чай
Патриарх подарил Си Цзиньпину самовар
Делаем русский чай из иван-чая
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.