Особенности правильной подачи кофе: посуда для кофе
Свои особенности есть и у посуды для кофе – так, перед подачей кофе ее необходимо нагревать до температуры +40 градусов по Цельсию. Кофейные чашки лучше всего хранить в специальном шкафчике с подогревом или же на полке кофемашины. Для подачи эспрессо используются специльные керамические чашки под названием «демитассе», их объем составляет около 80 мл. Такие чашки отличаются дном маленького диаметра и толстыми стенками – чем толще стенки, тем дольше эспрессо останется горячим и ароматным.
Специальные чашки есть также для капучино и латте – их объем составляет 150 и 300 мл соответственно. Кофе ристретто подается в обычной чашке для эспрессо, доппио и эспрессо лунго принято подавать в чашках для капучино, а кофейные коктейли (особенно слоистые) – в айриш-бокалах с трубочкой.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Интересности
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.