Особенности правильной подачи кофе: посуда для кофе
Свои особенности есть и у посуды для кофе – так, перед подачей кофе ее необходимо нагревать до температуры +40 градусов по Цельсию. Кофейные чашки лучше всего хранить в специальном шкафчике с подогревом или же на полке кофемашины. Для подачи эспрессо используются специльные керамические чашки под названием «демитассе», их объем составляет около 80 мл. Такие чашки отличаются дном маленького диаметра и толстыми стенками – чем толще стенки, тем дольше эспрессо останется горячим и ароматным.
Специальные чашки есть также для капучино и латте – их объем составляет 150 и 300 мл соответственно. Кофе ристретто подается в обычной чашке для эспрессо, доппио и эспрессо лунго принято подавать в чашках для капучино, а кофейные коктейли (особенно слоистые) – в айриш-бокалах с трубочкой.
Куда девается кофе?
Новые идеи комфортной доставки кофе
Бариста из ЛАС-ВЕГАСА делает кофейные шедевры
Кофейные чашки для МКС
В Гонконге наиболее дорогостоящий капучино на планете
Происхождение капучино
Как приготовить вкусный капучино
Какой род у слова «кофе»?
Индивидуальные чашки для офисных работников
Лечебные свойства кофе помогают в борьбе с пародонтозом
Как правильно пить кофе в домашних условиях. Часть 1.
Значимость чая в Советском Союзе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.