03.08
Приготовление напитка из кофейной шелухи
Шелуха кофейных зерен в большинстве стран считается просто мусором, отходами от переработки кофе, хотя в этом заключается явная ошибка. Изначально, кофейные ягоды употреблялись в пищу целиком, потом для приготовления бодрящего напитка научились использовать зрелую высушенную мякоть кофейных плодов и только после этого начали выбрасывать шелуху, оставляя только зерна. Но, в азиатских и африканских странах кофейная шелуха и сегодня идет в ход, из нее готовят напиток, скорее напоминающий чай, чем кофе.
Напиток из кофейной шелухи имеет своеобразный вкус, который напоминает фруктово-травяной коктейль. Иногда, в него добавляют немного зеленых зерен кофе.
Метки: кофейная шелуха, Напитки
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.