03.08
Приготовление напитка из кофейной шелухи
Шелуха кофейных зерен в большинстве стран считается просто мусором, отходами от переработки кофе, хотя в этом заключается явная ошибка. Изначально, кофейные ягоды употреблялись в пищу целиком, потом для приготовления бодрящего напитка научились использовать зрелую высушенную мякоть кофейных плодов и только после этого начали выбрасывать шелуху, оставляя только зерна. Но, в азиатских и африканских странах кофейная шелуха и сегодня идет в ход, из нее готовят напиток, скорее напоминающий чай, чем кофе.
Напиток из кофейной шелухи имеет своеобразный вкус, который напоминает фруктово-травяной коктейль. Иногда, в него добавляют немного зеленых зерен кофе.
Метки: кофейная шелуха, Напитки
Что влияет на качество кофейных напитков в кофейнях и ресторанах?
В Новосибирске столовые и кофейни вытесняют суши-бары
Польза, которую дает при употреблении чай Те Гуань Инь
Ураган стал причиной уничтожения кофейных плантаций в Папуа-Новой Гвинее
Бодрящий напиток для кожи лица
Какой чай самый лучший
Турки мировые лидеры по потреблению чая
Чай польза и вред
Польза и вред чая для организма человека
Чай содержащий катехинон
Чай ройбос
Красота в зеленом чае
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.