Профессия – бариста
Итак, кто же такой бариста? Бариста – представитель профессии, умеющий варить натуральный кофе и готовить разнообразные напитки на его основе. В переводе с итальянского «бариста» — это бармен, и такой перевод совсем недавно был полностью оправдан, ведь именно бармены готовили коктейли и кофейные напитки. Однако, постепенно напитки именно с добавлением кофе приобрели особую популярность, и появилась нужда в людях, умеющих готовить именно их.
Действительно, настоящий бариста должен знать о кофе все: как правильно сочетать его вкусовые оттенки, обжаривать зерна, разбираться в многообразии сортов кофе, уметь правильно хранить кофейные зерна. Кроме этого, профессиональные качества, такие как приветливость и умение общаться с клиентами, также должны быть присущи бариста. Он должен уметь найти подход к каждому клиенту, понять, что ему необходимо, рассказать об особенностях того или иного напитка. Кроме того, мастер своего дела должен владеть искусством латте-арта, то есть умением рисовать на кофейной пенке. А это требует серьезных творческих способностей, ведь кроме этого, необходимо также выбрать правильную посуду, которая выгодно подчеркнет красоту напитка.
Так все-таки, бариста – профессия или призвание?
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.