02.01
Рецепт приготовления кофе «Укрощение строптивой»
Ингредиенты на 1 порцию напитка:
— 1 чашка воды,
— 1 чайная ложка растворимого кофе,
— 1 чайная ложка меда,
— 1 чайная ложка лимонного сока,
— 1 чайная ложка натертого свежего имбиря,
— щепотка черного молотого перца.
В кастрюльку (или любую другую посуду) наливают чашку воды и ставят на огонь, как только вода закипит, в нее бросают чайную ложку натертого свежего имбиря и снимают с огня. Можно использовать сухой молотый имбирь, но его нужно взять в два раза меньше и прокипятить 20 минут на медленном огне.
В другую емкость насыпают чайную ложку растворимого кофе и заливают его отваром имбиря, добавляют мед, перемешивают и процеживают в большую кофейную чашку. Готовый кофе заправляют лимонным соком и щепоткой молотого черного перца.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.