25.06
Самые известные виды кофе и напитков из кофе. Часть II
Глясе – охлажденный кофе с добавлением шарика мороженого. Кофе-глясе подают в айриш-бокале и с трубочкой.
Доппио – двойная порция классического эспрессо.
Капучино – кофе, в который добавляют взбитое в горячую пену молоко, так, чтобы на поверхности напитка осталась шелковистая пенка. Название кофе «капучино» пошло от ордена капуцинов – по легенде, именно капуцины первыми начали добавлять взбитое молоко в кофе. На сегодняшний день, капучино является самым популярным напитком, заказываемым в кофейнях. Стандартная порция капучино составляет 150 миллилитров, идеальной температурой его подачи считается 60-70 градусов по Цельсию, молочную пенку на капучино часто посыпают какао или корицей.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Интересности
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.