Самые известные виды кофе и напитков из кофе. Часть VII
Френч-пресс – кофе, сваренный в кофеварке французского типа, которая состоит из стеклянного жаропрочного цилиндра и поршня-фильтра. Во френч-прессе, чаще всего, заваривают кофе «арабика», как и кофе-американо, кофе френч-пресс пользуется особой популярностью в США и Скандинавии.
Эспрессо (espresso — «быстрый», «спрессованный», «сваренный под давлением», ит.) – приготовленный в кофемашине крепкий черный кофе. Эспрессо считается королем кофе, в его вкусе сбалансированы легкая кислинка и горечь кофейных зерен, что дает ощущение законченности вкуса. Эспрессо подают порциями по 30-35 миллиграмм с плотной золотисто-ореховой пенкой ровной и однородной консистенции. Толщина пенки должна быть около 2 миллиметров, иногда ее посыпают сахарной пудрой и перемешивают с кофе, поскольку считается, что именно в пенке сконцентрирован весь вкус эспрессо. Пить кофе эспрессо нужно быстро, пока он горячий, но не залпом, а смакуя каждый глоток.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Интересности
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.