Секрет кофейного аромата
Почему свежемолотый кофе считается самым лучшим, а кофейни особо гордятся кофе, который варят из зерен, смолотых в порошок чуть ли не на глаз клиента? Дело не в рекламе и не в боязни заварить поддельный кофе, дело в кофейном аромате.
При обжаривании, в центе кофейного зерна образуется пузырь, в котором содержится тот самый обворожительный кофейный аромат. При измельчении зерен он разрушается и постепенно улетучивается, говорят, что кофе как бы «увядает».
Чтобы не приобрести застаревшийся напиток без аромата, лучше всего покупать кофе в зернах и молоть его дома, непосредственно перед варкой. Если же кофемолки дома нет, то в магазине попросить смолоть кофе при вас или, хотя бы, выбирайте молотый кофе в твердой вакуумной упаковке – она лучше сохраняет аромат кофе. И не стоит брать кофе в большой упаковке, после ее вскрытия защитить кофе от выдыхания будет уже невозможно.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.