19.08
               Рецепт приготовления кофе по-английски (с инжиром)
 Для кофе нужно:
Для кофе нужно:
— 200 грамм зерен колумбийского кофе,
— 200 грамм зерен индийского кофе «Мизори» (можно заменить сортами кофе из Кении или Эфиопии),
— 120 грамм свежего инжира (4-6 шт.),
— фильтрованная вода.
Инжир нужно вымыть и просушить, затем порезать небольшими дольками и обжарить на сковородке при температуре 150 градусов Цельсия или около того, постоянно помешивая, чтобы инжир не пригорел.
Когда инжир станет сухим и хрустящим, его снимают с огня и дают остыть, а затем смешивают с кофе в зернах и инжир и перемалывают их в кофемольной машине. Из получившейся смеси варят кофе любым из доступных способов – из кофе с инжиром получится интересный напиток с пикантным вкусом и необычным ароматом.
Метки: инжир, Молотый кофе
             Молотый кофе – истинный напиток Богов!
Молотый кофе – истинный напиток Богов! Текстиль из б/у кофе
Текстиль из б/у кофе Рецепт приготовления кофе по-новоорлеански
Рецепт приготовления кофе по-новоорлеански Рецепт приготовления антицеллюлитного скраба с кофеином и молотым кофе
Рецепт приготовления антицеллюлитного скраба с кофеином и молотым кофе Рецепт приготовления «двойного» глясе
Рецепт приготовления «двойного» глясе Помолоть кофе? Секундное дело!
Помолоть кофе? Секундное дело! Натуральный кофе или…?
Натуральный кофе или…? Рецепт приготовления черного кофе по-домашнему
Рецепт приготовления черного кофе по-домашнему Рецепт приготовления кофе капельным способом (способом фильтрации)
Рецепт приготовления кофе капельным способом (способом фильтрации) Рецепт приготовления кофе во френчпрессе
Рецепт приготовления кофе во френчпрессе Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I
Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV
Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.