19.08
Рецепт приготовления кофе по-английски (с инжиром)
Для кофе нужно:
— 200 грамм зерен колумбийского кофе,
— 200 грамм зерен индийского кофе «Мизори» (можно заменить сортами кофе из Кении или Эфиопии),
— 120 грамм свежего инжира (4-6 шт.),
— фильтрованная вода.
Инжир нужно вымыть и просушить, затем порезать небольшими дольками и обжарить на сковородке при температуре 150 градусов Цельсия или около того, постоянно помешивая, чтобы инжир не пригорел.
Когда инжир станет сухим и хрустящим, его снимают с огня и дают остыть, а затем смешивают с кофе в зернах и инжир и перемалывают их в кофемольной машине. Из получившейся смеси варят кофе любым из доступных способов – из кофе с инжиром получится интересный напиток с пикантным вкусом и необычным ароматом.
Метки: инжир, Молотый кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.