Рецепт приготовления кофе во френчпрессе
Для френчпресса нужен кофе грубого помола, если помол мелкий, то в кофеварке забьется сеточка и поршень станет невозможно опустить. На 1 литр воды насыпают 55 грамм молотого кофе, на свой собственный вкус эту норму можно как увеличить, так и уменьшить.
Молотый кофе засыпается во френчпресс и заливается горячей водой. Можно налить воду прямо из чайника, но желательно, чтобы она была очищенной и не кипящей. Тщательно перемешать кофе ложкой, чтобы оно полнее отдало свой вкус и аромат, и накрыть френчпресс крышкой (не опуская ее) на 4 минуты. Если помол несколько мельче рекомендуемого, то достаточно будет подождать всего 3 минуты. После этого, одной рукой придерживая крышку, другой нужно медленно нажать на поршень, повернув решетку на крышке к носику – так поршень легче опустится и буде удобнее наливать кофе. После опускания поршня останется только перелить кофе в чашку и напиток готов.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.