Сорта кофе: Робуста
На долю Робусты (Robusta) приходится примерно треть объема ежегодно производимого кофе, поэтому данный сорт можно назвать единственным серьезным конкурентом для Арабики.
Робуста выращивается на небольшой высоте, кофейные деревья этого сорта выше деревьев сорта Арабика, однако, из их зерен получается далеко не самый лучший кофе – плотный, безвкусный и низкокачественный напиток с высоким содержанием кофеина. Свою популярность Робуста завоевала в 40-50 гг. прошлого века, когда конкурирующие компании пытались завоевать рынок путем выпуска более дешевого по себестоимости продукта. Слишком активное применение кофе сорта Робуста привело к кратковременному успеху и снижению спроса на кофе в принципе – пить столь некачественный кофе многим пришлось не по вкусу, а более дорогой оказался не по карману.
Сегодня Робусту не используют самостоятельно, в основном из нее готовят растворимый кофе и недорогие коммерческие смеси.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.