Сорта кофе: Ява
Сорта кофе Ява (Java, Java Arabica) выращиваются на наиболее крупных индонезийских фермах, где они проходит влажную обработку по современным технологиям и откуда экспортируется в другие страны мира.
Наиболее яркие представители сорта Ява отличаются от других сортов индонезийского кофе меньшей плотностью и большей кислотностью напитка. Кофе с о. Ява завоевал популярность в XVIII-XIX вв., выделившись своим необычным букетом. Секрет этого кофе заключался в расстоянии – за то время, пока торговые корабли достигали Европы, их груз кофе успевал состариться и приобрести уникальные вкусовые характеристики. Повторить их в сегодняшних условиях весьма непросто, но очень похожи на тот самый вкус сорта Олд Ява (Old Java), Олд Браун (Old Brown) и Олд Гавенмент (Old Government), выведенные в попытках повторить уникальный букет первых кофейных зерен с далекого острова Ява.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.