Чай Азорских островов. Часть IV
На основе опыта, почерпнутого у китайцев, и собственных знаний, специалисты по выращиванию чая на Азорских островах разработали собственную технологию производства чая, которая сохранилась до наших дней. Состоит она из нескольких этапов и начинается со сбора чайных листьев. Лучшее время для этого – с апреля по май, когда мало дождей и листья растут медленно, концентрируя максимально насыщенный вкус.
Собранные листики подсушивают, скручивают, дают им окислиться и ферментируют. Затем, они еще раз просушиваются, сортируются, упаковываются и отправляются в продажу. Азорский чай очень популярен в Португалии и других европейских странах, с 23 гектаров местная компания собирает 160 тонн чайных листьев, которые превращаются в 40 тонн готового чая. Ассортимент продукции представлен сортами черного чая Pekoe, Orange Pekoe, Broken Leaf и зеленым чаем, вкус которого сравнивают с легким молочным улуном, только стоит он недорого и продается почти в любом магазине Лиссабона.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.