26.10
Разгрузочные дни с молокочаем. Часть IV
Процесс приготовления молокочая начинается с кипячения молока. Нужно взять полтора-два литра нежирного коровьего молока и довести его до кипения, а затем остудить, чтобы молоко осталось теплым. В него добавляют 4-5 чайных ложечек зеленого или белого чая, накрыть куском ткани и настоять около 30 минут. После этого, молокочай процеживают и, при желании, добавляют в него немного тростникового сахара или же 2-3 ложечки меда.
Молокочай можно разбавлять теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. А вот пить чай можно как теплым, так и горячим, это большой роли не играет, полезные свойства молокочая сохраняются независимо от его температуры.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.