Разгрузочные дни с молокочаем. Часть IV

Разгрузочные дни с молокочаем. Часть IV

Процесс приготовления молокочая начинается с кипячения молока. Нужно взять полтора-два литра нежирного коровьего молока и довести его до кипения, а затем остудить, чтобы молоко осталось теплым. В него добавляют 4-5 чайных ложечек зеленого или белого чая, накрыть куском ткани и настоять около 30 минут. После этого, молокочай процеживают и, при желании, добавляют в него немного тростникового сахара или же 2-3 ложечки меда.

Молокочай можно разбавлять теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. А вот пить чай можно как теплым, так и горячим, это большой роли не играет, полезные свойства молокочая сохраняются независимо от его температуры.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий