Секрет ароматизированного чая (окончание)
Промышленный способ заключается в добавлении к чаю ароматизаторов идентичных натуральным. Это ароматизаторы (эссенции), в точности повторяющие формулу природных аналогов, их наличие всегда указывается на упаковке чая. По утверждению специалистов из Института питания, эссенции нисколько не вредят здоровью, а их качество и вкус даже превосходит аналоги натурального происхождения (что, впрочем, не меняет искусственной химической сути эссенций).
Ручной способ ароматизации известен давно и заключается он в следующем: к готовому, теплому после сушки чаю добавляют натуральные ароматизаторы (цветы, семена или корни растений), насыпая их слоями – слой чая, слой ароматизатора и т. д. Затем чай и ароматизаторы перемешивают и оставляют на некоторое время, чтобы чай пропитался ароматом, а затем аромаатизаторы выбирают из чая вручную, еще раз подсушивают его и иногда добавляют еще немного сухих ароматизаторов из расчета 2,5 кг на 50 кг чая.
Ароматный чай (окончание)
Ароматный чай
Из чего производят холодный чай
Секрет ароматизированного чая
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.