17.08
Секрет ароматизированного чая
Чай с ароматом малины, жасмина, манго, цитрусовых, да каких только чаев нельзя найти на прилавках супермаркетов! Хотя, в сущности, все это один и тот же черный (или зеленый) чай, но с разными ароматизаторами.
Ароматизаторы для чая бывают самыми разнообразными: сухие и жидкие, натуральные или идентичные натуральным. Чтобы придать чаю особый аромат, в него добавляют сухие корочки плодов цитрусовых деревьев, яблок, цветы жасмина, листья мяты, базилика, герани и т. д.
Ароматизация не меняет биохимический состав чая, просто она добавляет напитку особый, ярко выраженный аромат. Ароматизировать можно любой байховый чай одним из двух способов: ручным или промышленным.
Метки: ароматизаторы, ароматизированный чай
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.