Ароматный чай (окончание)
Еще один натуральный способ ароматизации чая – смешивание его с кусочками фруктов или измельченными листьями ароматных растений в механическом режиме либо контактным способом. В последнем случае, слои чая перемежают слоями ароматного растения и выдерживают 5 часов в герметичной емкости, после чего убирают добавки и высушивают чай. После просушки, к нему, иногда, снова добавляют растения-ароматизаторы, добиваясь более насыщенного и богатого аромата, который исходит от каждой чаинки, в отличие от упрощенной процедуры добавления ароматного растения в чай перед его расфасовкой.
Самым же интересным способом ароматизации чая является высаживание вперемежку с чайными кустами орхидей, персиковых деревьев и других ароматных растений. Чай прекрасно впитывает запахи и уже к моменту сбора его аромат становится необычным и приятным.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.