Секрет ароматизированного чая (окончание)
Промышленный способ заключается в добавлении к чаю ароматизаторов идентичных натуральным. Это ароматизаторы (эссенции), в точности повторяющие формулу природных аналогов, их наличие всегда указывается на упаковке чая. По утверждению специалистов из Института питания, эссенции нисколько не вредят здоровью, а их качество и вкус даже превосходит аналоги натурального происхождения (что, впрочем, не меняет искусственной химической сути эссенций).
Ручной способ ароматизации известен давно и заключается он в следующем: к готовому, теплому после сушки чаю добавляют натуральные ароматизаторы (цветы, семена или корни растений), насыпая их слоями – слой чая, слой ароматизатора и т. д. Затем чай и ароматизаторы перемешивают и оставляют на некоторое время, чтобы чай пропитался ароматом, а затем аромаатизаторы выбирают из чая вручную, еще раз подсушивают его и иногда добавляют еще немного сухих ароматизаторов из расчета 2,5 кг на 50 кг чая.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.