Смешанный кофе
Несмотря на то, что сортов кофе насчитывается не один десяток, разновидностей кофейного дерева, из плодов которого готовят ароматный напиток, всего два – это арабика и робуста.
Арабику отличает мягкий вкус с нотками шоколада, робуста на вкус более горькая из-за высокого содержания кофеина. Приготовить хороший кофе только из робусты трудно, его вкус мало кому понравится, поэтому производители кофе смешивают оба сорта, получая в итоге вкусный и достаточно крепкий кофе. На сопутствующей этикетке производитель должен указывать пропорции содержания в смеси робусты и арабики, чем больше будет робусты, тем сильнее проявится горечь в готовом напитке.
Справедливости ради стоит отметить, что предугадать вкус кофе по его составу – задача не из легких. Вкус арабики не является постоянной величиной, он зависит от места произрастания кофе, погодных условий и обработки, которую прошли зерна.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.