Смешанный кофе
Несмотря на то, что сортов кофе насчитывается не один десяток, разновидностей кофейного дерева, из плодов которого готовят ароматный напиток, всего два – это арабика и робуста.
Арабику отличает мягкий вкус с нотками шоколада, робуста на вкус более горькая из-за высокого содержания кофеина. Приготовить хороший кофе только из робусты трудно, его вкус мало кому понравится, поэтому производители кофе смешивают оба сорта, получая в итоге вкусный и достаточно крепкий кофе. На сопутствующей этикетке производитель должен указывать пропорции содержания в смеси робусты и арабики, чем больше будет робусты, тем сильнее проявится горечь в готовом напитке.
Справедливости ради стоит отметить, что предугадать вкус кофе по его составу – задача не из легких. Вкус арабики не является постоянной величиной, он зависит от места произрастания кофе, погодных условий и обработки, которую прошли зерна.
В текущем году зарегистрирована низкая урожайность робусты
Низкая урожайность робусты повлечет за собой дефицит кофе на рынке
Робуста в экспрессо
В Бразилии улучшится объем качеств Арабики
Стоимость арабики достигла максимума
Сократится изготовление кофе и поднимется его стоимость
Арабика – это незабываемый аромат и вкус
Сорта кофе: магия востока
Самый вкусный в мире кофе
Самый популярный сорт кофе: факты и новости
Глобальное потепление провоцирует рост цен на арабику
Бразильский кофе поставил рекорд
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.