Факты о кофе в цифрах

coffee1— Вы не поверите, но можно собрать с одного дерева сорта «Арабика» до 6 кг зерен. Австралийцы употребляют больше на 60% кофе, нежели чая. Если сравнить нынешний объем и объем кофе, который они выпивали  в 1940 году, то сейчас эта цифра в 6 раз больше.

 

— Интересным фактом является история гениального композитора Л. В. Бетховена. Перед тем как заварить кофе, он подсчитывал ровно 60 зерен, на его приготовления. Такое количество композитор использовал для одной чашки.

 

— Несколько сортов кофе можно хранить в зеленом виде пару лет. Более того, с годами его вкус увеличивается, если верить экспериментам.

 

— В начале XVII века было открыто первое кафе во Франции. До этого кофе подавали арабы в специальных автоматах. В настоящее время, большинство видов кофе производит Бразилия.

 

— Каждая обычная семья в США имела на кухне ручную кофемолку в 1950 году. Она была не заменимым прибором для всей семьи.

 

— Олимпийский комитет запретил кофеин. Из этого следует, что если у спортсмена обнаружат в крови 12 мкг этого вещества, его

дисквалифицируют. А для этого понадобится всего 5 обычных чашек кофе.

 

— Ранее чем сахар, люди стали добавлять в кофе лимон.

 

— Много общего есть у  кофейных зерен и винограда. Ведь они оба очень чувствительны к климату.

 

— Необходимо обжаривать кофейные зерна при температуре 200-220 градусов Цельсия в течение 10- 20 минут. От того, сколько будет длиться процесс обжаривание, будет зависит цвет напитка.

 

— В XVI веке кофе достиг пика расцвета как лекарственного средства в Англии.

 

— Зерна кофе можно разделить на три основные критерии: качество зерна и приготовления, а так же размер зерна.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги