30.09
Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть II
Качество кофейных зерен определяется по совокупности показателей, главные из которых: возраст кофейного зерна, качество его обжарки и упаковки, целостность (отсутствие сколов) и ровность калибровки зерен. Если много неровных зерен со сколами, то кофе, скорее всего, неправильно хранилось или были нарушены условия его транспортировки.
Следует обратить внимание на то, как упакован кофе. Зерновой кофе часто хранится в упаковке с вентиляционным клапаном – небольшим отверстием, через которое наружу выходят газы, что предохраняет упаковку от вздутия. Кофе в такой упаковке может храниться 18 месяцев (аналогичный срок хранения молотому кофе способна обеспечить только вакуумная упаковка).
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.