Россияне предпочитают настоящий кофе

Россияне предпочитают настоящий кофеРоссияне оценили настоящий кофе и все чаще отказываются от порошкового и гранулированного растворимого кофе в пользу сублимированного, при изготовлении которого сохраняются полезные свойства и вкусовые качества напитка. К такому выводу можно прийти на основе статистических данных компании ACNielsen, отслеживающей процессы изменения вкусовых предпочтений россиян в отношении кофе.
За последние 10 лет в России более чем в 2 раза увеличилось потребление кофе, что вывело страну на 6 место в мировом рейтинге самых увлеченных кофе стран, а в любви к растворимому виду этого напитка россиянам и вовсе нет равных.
В последние три года четко проявилось стремление покупателей перейти от количества кофе к его качеству. Почти четверть респондентов в 2008 году сообщили, что отказались от дешевого порошкового кофе, в 2009 году таких оказалось еще 17,8%. По прогнозам экспертов, в 2010 году от порошкового кофе откажутся 15% потребителей, в то время как доля покупателей качественного натурального кофе вырастет на 4,3%.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги