14.12
Рецепт приготовления цейлонского пряного чая
— 4 столовые ложки (или 12 пакетиков) черного чая,
— 4-4,5 литра воды,
— 1 чайная ложка бутончиков гвоздики,
— 1 палочка корицы,
— 1 чашка апельсинового сока,
— ¾ чашки лимонного сока,
— ¾ чашки сахара.
Пряности выложить на лоскут кисейной ткани, завязать их и положить получившийся мешочек в большую посудину. Залить ее водой (4-4,5 л.), довести до кипения и высыпать в воду чай. Спустя 5 минут, перемешать настоявшийся чай, сцедить его, добавить сок и сахар.
Чай нужно пить горячим, поэтому его можно подогреть (только не доводить до кипения!), а еще – добавить немного рома или бренди.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.