01.03
Рецепт приготовления безалкогольного чайного глинтвейна
Для 10 порций глинтвейна нужно:
— 1 литр воды,
— 3 чайные ложки черного отборного чая,
— 2 чайные ложки зеленого чая,
— 300 мл яблочного сока,
— 300 мл виноградного или вишневого сока,
— 200 гр. сахара,
— ½ чайной ложки бадьяна,
— ½ ложки имбиря,
— 1 чайная ложка корицы,
— 3 бутона гвоздики.
В небольшом фарфоровом заварнике заварить чай (на 3 ч. л. чая 1 литр воды). Натуральные фруктовые соки смешать в эмалированной посуде, добавить к ним сахар и пряности. В последнюю очередь добавляют настоявшийся чай, а затем подогревают все на огне, чтобы глинтвейн был горячим, но не вскипел. Пьют глинтвейн горячим, добавляя в каждую чашку по ложечке изюма и орехов (миндаля или фундука).
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.