Чай с гвоздикой
В разные времена ее называли «божественным цветком» и «цветком Зевса», нам же она известна как пряность и лекарство, способное облегчать дыхание, согревать тело, укреплять желудок и печень, улучшать кровообращение и память. Всеми этими свойствами обладает гвоздика – высушенные почки гвоздичного дерева, нередко используемые не только в кулинарии, но и для изготовления вкусного и полезного чая с пряностями, один из вариантов которого мы вам и предлагаем приготовить.
Для приготовления напитка нужно взять 4 бутона гвоздики, палочку корицы, имбирь, 1 литр воды, 70 миллилитров апельсинового сока, 25 грамм черного чая, 55 грамм сахара, сок половины лимона. Маленький кусочек корня имбиря, гвоздику и корицу нужно сложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Затем залить отваром специй чай и настаивать его 5 минут. На финальном этапе в него добавляют сахар, апельсиновый и лимонный сок, все перемешивают, процеживают и разливают по чашкам.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Рецепты
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.