Чай с гвоздикой
В разные времена ее называли «божественным цветком» и «цветком Зевса», нам же она известна как пряность и лекарство, способное облегчать дыхание, согревать тело, укреплять желудок и печень, улучшать кровообращение и память. Всеми этими свойствами обладает гвоздика – высушенные почки гвоздичного дерева, нередко используемые не только в кулинарии, но и для изготовления вкусного и полезного чая с пряностями, один из вариантов которого мы вам и предлагаем приготовить.
Для приготовления напитка нужно взять 4 бутона гвоздики, палочку корицы, имбирь, 1 литр воды, 70 миллилитров апельсинового сока, 25 грамм черного чая, 55 грамм сахара, сок половины лимона. Маленький кусочек корня имбиря, гвоздику и корицу нужно сложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Затем залить отваром специй чай и настаивать его 5 минут. На финальном этапе в него добавляют сахар, апельсиновый и лимонный сок, все перемешивают, процеживают и разливают по чашкам.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.