Чай с гвоздикой
В разные времена ее называли «божественным цветком» и «цветком Зевса», нам же она известна как пряность и лекарство, способное облегчать дыхание, согревать тело, укреплять желудок и печень, улучшать кровообращение и память. Всеми этими свойствами обладает гвоздика – высушенные почки гвоздичного дерева, нередко используемые не только в кулинарии, но и для изготовления вкусного и полезного чая с пряностями, один из вариантов которого мы вам и предлагаем приготовить.
Для приготовления напитка нужно взять 4 бутона гвоздики, палочку корицы, имбирь, 1 литр воды, 70 миллилитров апельсинового сока, 25 грамм черного чая, 55 грамм сахара, сок половины лимона. Маленький кусочек корня имбиря, гвоздику и корицу нужно сложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Затем залить отваром специй чай и настаивать его 5 минут. На финальном этапе в него добавляют сахар, апельсиновый и лимонный сок, все перемешивают, процеживают и разливают по чашкам.
Чай как средство для роста волос
Лечебный чай с пропитками
Рецепт приготовления кофе «Брахмапутра»
Рецепт приготовления чайного киселя
Рецепт приготовления имбирного чая
Рецепт приготовления парижского чая
Рецепт приготовления безалкогольного чайного глинтвейна
Рецепт приготовления чайного глинтвейна
Рецепт приготовления апельсинового чая
Рецепт приготовления безалкогольного чайного крюшона с цветами бузины
Лучшие альтернативы утреннему кофе. Апельсиновый сок
Рецепт приготовления охотничьего чая (классический тирольский рецепт)
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.