Рецепт приготовления охотничьего чая (классический тирольский рецепт)
Ингредиенты на 4 чашки тирольского чая:
— 4 чайной ложки черного чая,
— 40 мл коричневого рома или плодового вина,
— 0,25 литра красного вина,
— сок 1 апельсина,
— сок ½ лимона,
— 2 бутона гвоздики,
— ¼ палочки корицы,
— 60 г сахара,
— 4 кружочка лимона для украшения.
Высыпать чай в чайник, залить его 0,625 л. кипятка и настаивать 3-4 минуты. В пустую кастрюлю вылить красное вино, добавить сок апельсина и половинки лимона, пряности и сахар. Перемешать все в кастрюльке и влить туда чай через ситечко. Поставить кастрюльку на огонь, довести ее содержимое до кипения, но не позволить вскипеть.
Когда чай начнет закипать, снять кастрюльку с огня, добавить 40 мл фруктового бренди или рома и разлить чай по предварительно разогретым чашкам или стаканам через ситечко. Украсить дольками лимона и подавать к столу горячим.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.