Рецепт приготовления чайного глинтвейна
Ингредиенты для чайного глинтвейна:
— 5 чайных ложек черного чая высшего сорта,
— 300 мл абрикосового или виноградного сока,
— 300 мл яблочного сока,
— 200 гр. сахара,
— 100 мл коньяка или же рома.
Чайный глинтвейн – это отличный праздничный напиток, подаваемый на праздничных ужинах или торжественных событиях. Он обладает бодрящим и освежающим действием, намного превосходящим многие другие напитки, поэтому его рекомендуется пить в период восстановления после инфекций, при истощении физических или психических сил.
Из 5 чайных ложечек чая приготовить литр чайного настоя. Фруктовые соки смешать в эмалированном сосуде, добавить сахар (по вкусу) и чайный настой, поставить на медленный огонь и греть пол часа под крышкой, не доводя до кипения. После чего добавить коньяк или ром и разлить глинтвейн по чашкам.
Обязательное условие – чайный настой нужно наливать в смесь из соков и ни в коем случае не наоборот.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Рецепты
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.