Рецепт приготовления чайного глинтвейна
Ингредиенты для чайного глинтвейна:
— 5 чайных ложек черного чая высшего сорта,
— 300 мл абрикосового или виноградного сока,
— 300 мл яблочного сока,
— 200 гр. сахара,
— 100 мл коньяка или же рома.
Чайный глинтвейн – это отличный праздничный напиток, подаваемый на праздничных ужинах или торжественных событиях. Он обладает бодрящим и освежающим действием, намного превосходящим многие другие напитки, поэтому его рекомендуется пить в период восстановления после инфекций, при истощении физических или психических сил.
Из 5 чайных ложечек чая приготовить литр чайного настоя. Фруктовые соки смешать в эмалированном сосуде, добавить сахар (по вкусу) и чайный настой, поставить на медленный огонь и греть пол часа под крышкой, не доводя до кипения. После чего добавить коньяк или ром и разлить глинтвейн по чашкам.
Обязательное условие – чайный настой нужно наливать в смесь из соков и ни в коем случае не наоборот.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.