08.03
Рецепт приготовления чайного киселя
Чтобы приготовить кисель, нужно:
— 1 литр воды,
— 6 чайных ложек сухого чая высшего сорта,
— 500 мл сока яблока или айвы,
— 20 кусочков грудкового сахара,
— 6-8 чайных ложек крахмала,
— 1 стакан холодной кипяченой воды, чтобы развести крахмал.
Заварить чай, подсластить его по вкусу и поставить кастрюльку с чаем на плиту. Добавить крахмал, разведенный в холодной кипяченой воде, из расчета 1-2 ложки крахмала на 1 стакан чая. Включить огонь и сразу начать размешивать крахмал до загустения. В горячий чай, продолжая его размешивать, влить фруктовый сок и, при желании, добавить гвоздику, ваниль или корицу. Готовый кисель охлаждают и пьют как сытный напиток на десерт.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.