08.03
Рецепт приготовления чайного киселя
Чтобы приготовить кисель, нужно:
— 1 литр воды,
— 6 чайных ложек сухого чая высшего сорта,
— 500 мл сока яблока или айвы,
— 20 кусочков грудкового сахара,
— 6-8 чайных ложек крахмала,
— 1 стакан холодной кипяченой воды, чтобы развести крахмал.
Заварить чай, подсластить его по вкусу и поставить кастрюльку с чаем на плиту. Добавить крахмал, разведенный в холодной кипяченой воде, из расчета 1-2 ложки крахмала на 1 стакан чая. Включить огонь и сразу начать размешивать крахмал до загустения. В горячий чай, продолжая его размешивать, влить фруктовый сок и, при желании, добавить гвоздику, ваниль или корицу. Готовый кисель охлаждают и пьют как сытный напиток на десерт.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Рецепты
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.