Чайные традиции Тибета
В Тибете чай знают и любят с древних времен, причем не только в виде напитка, но и в качестве одного из ингредиентов для приготовления пищи. О силе привязанности тибетцев к чаю можно судить по старинным китайским книгам, где говорится, что лишенные чая тибетцы сильно страдают и даже могут умереть без любимого напитка.
Чай как напиток сопровождал тибетцев всю жизнь, и в память об этом до наших времен сохранился способ измерения извилистого пути по горам в пиалах чая – три большие пиалы с чаем равны 8 километрам пути в более привычных нам единицах измерения. А чай как кушанье используется до сих пор, из сухого чая тибетцы изготовляют национальное кушанье «цзамбу»: муку из прожаренных зерен ячменя смешивают с маслом яка и сухим кирпичным чаем, немного подсаливают и едят как очень полезную (хотя и не слишком вкусную на вкус европейца) пищу.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Традиции
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.